Добавить в избранное   Сделать стартовой страницей
Сова — логотип команды «АГА»
Вернуться к разделу «Статьи»

* * *

По материалам клубной газеты «Пушкин» (редакторы: Ольга Павлюк, Маша Кириллова)

Дорогие читатель, сегодня мы открываем новую рубрику в ПУШКИНе: самый-самый. В ней мы будем рассказывать об отличившихся игроках нашего клуба. Наш сегодняшний герой — Николай Николаев — человек, который играет в КИТИКе дольше всех остальных членов клуба: со дня его основания в Калуге. Он одним из первых пришел в клуб, и оказался самым стойким их всех, не изменив игре за пошедшие 13 лет.

— Николай, скажите, как давно вы играете в КИТИКе?

— В клубе я играю с момента его образования. Но с игрой «Что? Где? Когда?» познакомился гораздо раньше. В 1987 году газета «Молодой ленинец» организовывала турниры по этой игре между командами библиотеки имени Белинского и читателями газеты. Я ради интереса пришёл на одну из игр и втянулся. Меня взяли в команду Белинки, правда находился я в ней на птичьих правах, так как не был сотрудником библиотеки. Затем несколько лет я учился в Рязани, но игру не забыл. В 1991 году у меня возникла идея организовать в Калуге клуб. Её поддержал Владимир Петрович Ковалёв, успевший поиграть в Москве.

— Насколько сильно изменился клуб за прошедшие годы?

— Естественно, КИТИК изменился очень сильно. Ведь первоначально в нём было только две команды: моя и Владимира Петровича. Весь клуб с лёгкостью помещался в одной из комнат, которые сейчас занимает ГТРК. Собственно, сначала мы играли вообще в холле, и только через некоторое время переехали в комнату. Сейчас в клубе намного больше команд. К тому же, довольно сильно изменилась сама атмосфера игры. Сейчас гораздо сильнее дух соперничества, чем был между нашими командами.


Компания «Грузоперевозки-Калуга» предлагает следующие услуги: аренда самосвалов, аренда экскаваторов и другой строительной техники, земляные работы, доставка песка, доставка щебня, вывоз мусора. Также вы можете купить песок, купить щебень и другие стройматериалы. Подробности здесь.